Новости региона

6 Мая 2013 18:45

Юбилей в этом году отмечает объединение Красного Креста

Полтора столетия благотворительности и поддержки… Эта служба еще до войны оказывала помощь на автомобилях и самолетах. Через столетие волонтеры продолжают собирать гуманитарную помощь и ухаживать за людьми, которым необходима поддержка.


В праздничный год о планах на будущее Красного Креста узнала Наталья Кезик.


Волонтерские отряды домашней помощи появятся в столице и во всех областях страны. Планируется, что работать там будут студенты медицинских учебных заведений. Они будут приходить в гости к детям-инвалидам и в социально незащищенные семьи, чтобы помочь воспитанию.


Волонтеры помогут сделать уроки, поиграют на улице либо проведут воспитательно-психологический разговор. Опыта такой помощи у Красного Креста еще не было. Но они всегда готовы предложить свою помощь.


Люди,  уже имеющие медицинское образование,  помогают пожилым и одиноким. Сестры милосердия могут не только помочь по хозяйству и сходить в магазин, но и провести оздоровительные процедуры: сделать укол либо поставить капельницу.  В Минске 14 таких сотрудников. Сестры милосердия в Красном Кресте получают заработную плату в размере полутора миллионов. И совмещать гэту работу невозможно - каждая медсестра  ежедневно посещает 8 человек.


Полтора столетия объединение Красного Креста помогает людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Сбор еды, одежды, реагирование во время чрезвычайных происшествий. Но в мае  для них самая напряженная работа. Для объединения это месяц подведения итогов и воплощения новых идей.


В течение месяца волонтеры наиболее активно будут проводить благотворительные акции, собирать игрушки, одежду и обувь. Гуманитарную помощь они потом отправят в интернаты, детям-инвалидам и в социально незащищенные семьи.

 

Другие новости

В столице прошла мини-ярмарка вакансий У сталiцы прайшоў міні-кірмаш вакансій 29.03.2017 15:26 / Новости региона В столице прошла мини-ярмарка вакансий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =