Новости региона

7 Апреля 2013 15:20

Ям на дорогах столицы становится все больше


У водителей с наступлением весны опять головная боль. Ям на дорогах столицы становится все больше. Автоинспекторы констатируют, что из-за плохого состояния дорожного полотна аварийность в Минском районе и столице растет. К сожалению, ямочный ремонт  - только временная мера.


 


По чему приходится ездить и как дорожники намерены бороться с этой бедой, расскажет Юрий Шевчук.


Чудом спаслись, но почему-то сбежали с места ДТП. На 1-м километре внешнего кольца МКАД Mitsubishi, предположительно из-за плохих условий погоды или ямы на дороге,  вылетела в кювет. Водитель, по-видимому пробуя избежать столкновения со столбом, резко вывернул руль. В результате машина опрокинулась. 


К сожалению, в начале весны похожие аварии стали печальной статистикой в сводках ГАИ. В лучшем случае автомобилист может повредить колесо в машине. Разбитая подвеска, согнутые диски, пробитые амортизаторы - все это в последнее время стало неотъемлемой частью автодвижения на дорогах столицы.


Усложняет ситуацию на дорогах Минска еще и то, что снег полностью так и не тает. Потепления, переходящие в заморозки, поочередно превращают дорожное полотно то в гололед, то в ряд ям. Столичные водители от таких веселых горок уже совсем устали.


Дорожные службы города делают все, что в их силах, но в один момент решить все проблемы с разбитыми дорогами они пока не могут. Ямочный ремонт дорожного полотна  - не выход из ситуации. Не исключено, что уже совсем скоро на этом же участке дороги появится уже новая бригада дорожников. Каждый водитель знает, что такие меры можно считать только временными.


Но возможно уже скоро дорожная проблема станет не такой острой для столицы и района. Планируется, что в текущем году только на ремонт дорог в Минском районе будет выделено 50 миллиардов рублей. И  аварий, причиной которых стали ямы и выбоины, станет немного меньше.


 


 


 


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =