Новости региона

9 Сентября 2014 18:45

Выставка Хлебное и кондитерское дело открылась в Минске


Сахарные цветы, многоярусные торты и шоколадные фигурки - выставка под вкусным названием Хлебное и кондитерское дело открылась сегодня в Минске. Кроме презентации сладких работ, прошел и конкурс профессионального мастерства среди лучших кондитеров изо всей страны. Их оценивало жюри из России, Исландии и Молдовы.


Вкусные шедевры попробовала и Наталья Кузьмицкая. 18 кг шоколада, умелые руки, сутки работы - и вкусный фантазийный образ готов. Почти 15 лет Татьяна Михеенко работает на кондитерской фабрике, столько же создает настоящие съедобные шедевры.


Более 30 конкурсантов сегодня покажут итоги своей плодотворной работы. Кондитеры сегодня удивляют не только вкусом, но и размерами; чтобы создать такой сладкий шедевр, нужно несколько дней, килограммы муки, сахара, мастики и, очевидно, фантазия.


У жюри международного чемпионата кондитерского искусства задача сегодня непростая - среди сахарных цветов, шоколадных фигурок и многоярусных свадебных тортов выбрать самые красивые и, конечно же, вкусные.


Кстати, проведение самой вкусной выставки Хлебное и кондитерское дело после того, как с полей собрали последнее зерно, стало настоящей традицией.


Уже 10 раз эта выставка собирает не только лучших хлебопеков и кондитеров, но и производителей и поставщиков оборудования, сырья и ингредиентов, благодаря которым отечественная хлебная промышленность успевает за всеми мировыми тенденциями.




 

Другие новости

Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 21.07.2017 18:43 / Новости региона Рубрика "Променад"
В выходные - до плюс 27 У выхадныя – да плюс 27 21.07.2017 15:27 / Новости региона В выходные - до плюс 27
Cтартовал cезон грибов Cтартаваў cезон грыбоў 21.07.2017 15:22 / Новости региона Cтартовал cезон грибов
Столица готовится ко Дню города Сталіца рыхтуецца да Дня горада 20.07.2017 15:32 / Новости региона Столица готовится ко Дню города
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =