Новости региона

7 Октября 2014 15:33

Выгуливать собак по правилам


Столичная милиция, жилищные службы и организации по надзору за животными продолжают выявлять  нарушения во время выгула собак. Сегодня рейд прошел в Первомайском районе. В первую очередь проверяли площадки для массового выгула домашних питомцев. Какая ответственность предусмотрена за нарушение? Разбиралась Надежда Сербиненко.


Восемь часов утра. Дворы за проспектом Независимости. Владельцы собак выводят своих питомцев на прогулку. Аделину Машенкову, хозяйку пушистого Дункана, неожиданная проверка не испугала. Правила выгула знает сама и иногда напоминает соседям.


Рейд проводят работники местного ЖЭСа, участковый милиционер и заместитель директора Фауны города - временного приюта для собак. Рядом с ЖЭСом как раз площадка для выгула четвероногих. У владельцев собак в первую очередь проверяют наличие регистрации животного и очередной раз напоминают правила выгула.


В списке необходимых атрибутов - полиэтиленовый пакет, поводок и намордник. Но и эти вещи у многих не всегда в наличии.


Все владельцы собак, которые живут в городской черте, должны соблюдать ряд правил и требований. Так, все питомцы должны быть на поводке. А вот намордник предусмотрен для собак, которые выше 25 сантиметров. А владельцев, которые игнорируют эти правила, ждет административная ответственность.


Самое распространенное нарушение - отсутствие регистрации у собаки. Нерадивых хозяев ждут сначала предупреждения, а потом и штрафы.


Развития инцидента прямо на глазах у съемочной группы не ожидал никто. Мужчина из соседнего дома выгуливал своего лабрадора не по правилам. Он отказался разговаривать с майором милиции и даже попробовал сбежать. Пришлось вызвать подмогу.


Нарушение правил содержания домашних животных предусматривает предупреждение или штраф до 2 миллионов рублей. В случае нанесения вреда здоровью - штраф вообще до четырех с половиной миллионов или административный арест.



 

Другие новости

Потерял управление и опрокинулся Страціў кіраванне і перакуліўся 28.06.2017 15:17 / Новости региона Потерял управление и опрокинулся
Жителя столицы укусила ядовитая змея  Жыхара сталіцы ўкусіла атрутная змяя  27.06.2017 15:21 / Новости региона Жителя столицы укусила ядовитая змея
К представителям власти - напрямую Да прадстаўнікоў улады - напрамую 27.06.2017 15:19 / Новости региона К представителям власти - напрямую
"Матчбол"  "Матчбол"  26.06.2017 18:49 / Новости региона "Матчбол"
Пешая пилигримка в Будслав  Пешая пілігрымка ў Будслаў  26.06.2017 18:43 / Новости региона Пешая пилигримка в Будслав
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =