Новости региона

3 Апреля 2013 15:20

Второй день визита делегации Нижегородской области России в столичный регион


По результатам встреч стало понятно, что стороны намерены выйти на товарооборот в  один миллиард долларов. Свой вклад в дело межрегионального сотрудничества внесет и Минская область. Об этом сегодня заявил Борис Батура на встрече со своим коллегой Валерием Шанцевым. В чем точно взаимный интерес белорусов и россиян?


Алексей Кондратенко с подробностями.
Нижегородская область давно и плодотворно сотрудничает с Минской областью. В целом же по результатам работы прошлого года Беларусь вошла в тройку основных партнеров нижегородцев.


Борис Батура и Валерий Шанцев встретились как давние друзья. Хорошее настроение сразу определило тон переговоров. Оба губернатора отметили, что межрегиональный товарооборот  уверенно растет, поэтому сегодняшние сто миллионов долларов  не предел. Интерес белорусов, прежде всего, в машиностроительной отрасли.


Основные позиции экспорта Минской области в Поволжский регион - оборудование для автомобилей и тракторов. Крупные заказы поступают и белорусским производителям продуктов питания.

Особый интерес россиян к агропромышленной отрасли. Здесь, говорят, есть что позаимствовать. Это возведение молочно-товарных ферм, семеноводство, сельхозтехника.

И сегодня же в рамках визита делегации Нижнего Новгорода в Минск и столичный регион проходит заседание Совета делового сотрудничества. По его результатам ожидается подписание договоров и меморандумов о совместной деятельности.


 


 


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =