Новости региона

22 Августа 2013 15:15

Все животноводческие комплексы Минской области под пристальным контролем

Так наиболее эффективно удается избежать заражения инфекцией среди скота. На территории всех комплексов вход запрещен. А за ворота пускают только с разрешения главного санитарного врача страны. Дарья Бигун подробнее.



Несмотря на то, что вспышка вирусной инфекции  была зафиксирована, на крупных животноводческих комплексах это не отразилось. Число поголовья на фермах удалось сохранить благодаря жесткому контролю. Даже охранники на фермах не имеют права здороваться за руку с незнакомыми людьми.


Все производственные машины проходят строгую дезинфекцию в три этапа. Первый начинается при въезде - все колеса машин омываются специальным дезинфицирующим раствором. Все остальные обработки проводятся непосредственно в самом цеху.  Директор этого комплекса говорит, что эта проблема для них не новая. Такие обработки проводятся регулярно и уже на протяжении не одного года.


Главным переносчиком инфекций для свиней является сам человек. Поэтому основные мероприятия по дезинфекции проходят сами сотрудники цехов. Они должны менять свою спецодежду каждый раз при входе на работу.


Каждый рабочий день, как в больнице, начинается с осмотра всех свиней. Подозреваемых особей сразу отправляют на дополнительное обследование. В контейнерах убитых животных доставляют в лаборатории.


Сейчас на животноводческих комплексах работают штабы, которые постоянно контролируют меры безопасности. Продукты питания и попали в  black-лист. С ними на территорию комплекса не пустят ни одного сотрудника. Благодаря этим жестким правилам вспышки инфекции удалось избежать и сохранить существующее поголовье.





 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =