Новости региона

24 Ноября 2014 18:49

Вместо сутаны священника - футбольная форма и бутсы


Вместо сутаны священника - футбольная форма и бутсы, а вместо футбольного гимна - молитва. В Молодечно сегодня проходит третий чемпионат Беларуси по мини-футболу среди католических священников. За чемпионский титул борются команды из четырех епархий. Контратаки, отход в защиту и радость победы с представителями духовенства разделил и Александр Хоровец.



На футбольное поле Ледового дворца спорта в Молодечно выходят семинаристы, священники и даже архиепископ. В начале игры вместо привычного футбольного гимна спортсмены и болельщики вместе читают молитву.


За звание чемпионов страны по мини-футболу сражаются команды из Пинской, Гродненской, Витебской епархий и команда Минско-Могилевской архиепархии.


Команды священников проводят на поле 2 тайма по 12 минут. В соответствии со всеми правилами игры в мини-футбол. За нарушение - штраф. Предупреждение, желтую карточку и даже удаление с поля могут получить как семинарист, ксендз, так и архиепископ.


К этому турниру, пусть и любительскому, спортсмены готовятся в течение года. Ксендз Антон Лагуненок трижды в неделю посещает тренировки по футболу. По словам священника, спортивная игра не только укрепляет здоровье, но и помогает работать в команде. Что немаловажно для служения в приходе.


Возгласы и эмоции на площадке и трибунах не затихают ни на минуту. Каждая из команд борется за победу. Священники говорят: игра объединяет все католическое духовенство. Только здесь, на футбольном поле, простой семинарист может играть с архиепископом и даже обыграть его.


Уже завтра игроки опять наденут одежду священников и возвратятся в свои приходы. А сегодня они борются не только за звание лучшей команды католических священников, но и за возможность представить нашу страну на континентальных соревнованиях по мини-футболу. В 2016-м чемпионат Европы примет Словакия.


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =