Новости региона

23 Августа 2014 15:41

Вместо моря и пляжей - медицинский туризм

Как раз в сезон отдыха зарубежные гости приезжают к нам поправить здоровье. Причем, ежегодно количество желающих пройти лечение или реабилитацию в столичных поликлиниках становится больше. Только в прошлом году в государственных медцентрах оздоровились около 160 тысяч зарубежных граждан.

Чем привлекают их белорусские здравницы, узнала Александра Драгун.

Целебную силу водолечения Наталья ощутила на себе. Сидячая работа отражается на здоровье, поэтому за правило взяла 2 раза в год принимать лечебные ванны.

Будто курорт на день. В этой поликлинике предложат массаж, процедуры, направленные на коррекцию фигуры и грязелечение. Услуги платные, но цены приемлемые. Выгоду ощутили и зарубежные гости.

Светлана Глебко, заместитель главного врача по медицинской части поликлиники г. Минска: В июле заключили договоры с туркомпанией, чтобы привлечь на нашу базу зарубежных граждан, в том числе россиян, чтобы оказывать медицинские услуги. Много видов можем им предложить, в том числе это и консультативная работа наших врачей, реабилитация и диагностика.


Сегодня агентства медицинского туризма помогут подобрать необходимый клиенту комплекс услуг. Кроме этого организовать его приезд в Беларусь и обеспечить комфортное пребывание. Как в клинике, так и вне больничных стен. Услуга по организации обойдется в среднем в 880 тысяч рублей.

Михаил Недведский, директор агентства медицинского туризма: У зарубежных граждан стоматологические услуги. За 10 - 12 дней можно сделать 2 челюсти. Среди других направлений - офтальмология, это протезирование суставов и лечение астмы в соляных шахтах.


Но это не значит, что белорусские пациенты будут ждать, пока вылечат иностранных. Очереди для них разные.

Проверенное лечение - дарсонвализацию - используют и сегодня в косметологии. Процедура улучшает кровообращение, снимает воспаление и стимулирует рост волос. Достаточно 10 сеансов по 7 минут в день.

Кроме медицинских услуг спросом пользуются и SPA-программы в салонах красоты.
Есть также индивидуальные программы, которые разрабатывают специально для одного клиента.

Юлия Гарковская, парикмахер-модельер: Приходит к нам клиент - мы восполняем сывороткой все аминокислоты в волосах и запечатываем кутикульный слой липидными препаратами. По истечению 5 программ волосы полностью восстанавливаются.


К праздничному выходу клиентам предложат окунуться ... в золото.

Елена Минко, директор SPA-салона: Сначала делается массаж золотым массажным кремом. Ощущение, что ты звезда. После этого делается скрабирование тоже золотым скарбом, тоже наносится золотое обертывание. Полное ощущение, что ты сейчас лежишь в золоте.


В прошлом году за здоровьем в Беларусь приехали почти 160 тысяч зарубежных граждан. И это только клиенты государственных клиник. Если добавить пациентов из частных центров, то это цифра будет в разы больше.


 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =