Новости региона

14 Апреля 2014 15:20

Вкус, комфорт и скорость обслуживания

Кухни минских ресторанов и кафе готовы принять гостей хоккейного чемпионата. Плазменные панели, Wi-Fi, системы видеонаблюдения, меню на разных языках и шведский стол. Все это предлагают объекты общественного питания, в том числе гостиничные рестораны и кафе. На основных магистралях города открылись летние кафе. Они расширят зону обслуживания на 20 тысяч мест. Кстати, профессиональные хоккеисты, которые будут соревноваться во время чемпионата, уже определились с меню. Надежда Сербиненко знает, чем можно будет пообедать в мае.

Анна - шеф-повар молодой. Девушка признается, что работа в ресторане крупного отеля очень отличается от привычной работы. Классический шведский стол здесь должен быть готов три раза в день строго в определенное время. А в семь часов утра полный набор блюд - со свежей выпечкой и яичницей - здесь подготовлен.
Анна Лазарчук, шеф-повар ресторана-отеля: Подготовка к шведскому столу проходит так. В 8 вечера приходит повар, остается на ночь и в 7 часов уже должна быть полная готовность к подаче блюд.
Новая гостиница и соответственно ресторан заработали всего десять дней назад. Но уже сейчас места в номерах на время чемпионата забронированы пятью сильнейшими хоккейными командами мира. Представители США, Финляндии, Чехии, Германии и Литвы прислали в Минск свои гастрономические райдеры. Кстати, спортивное меню согласовывается с врачами сборных.
Оксана Барко, менеджер по питанию ресторана-отеля: Каждая команда предлагает свой райдер по питанию - 4500 килокалорий в день. Мы предлагаем трехразовое питание.
Илья работает поваром в ресторане белорусской кухни, поэтому основной и любимый продукт - это, конечно, картофель. Именно из него Илья может сделать с десяток разных блюд.
Кстати, специально к чемпионату кафе и рестораны расширяют меню. Блюда европейской, азербайджанской, итальянской и французской кухонь также широко предоставлены.
Основной акцент во время подготовки к чемпионату мира повара делают на аутентичную белорусскую кухню. Гостей спортивного первенства будут угощать картофельной бабкой с колбасками и шкварками.
На основных магистралях города в период чемпионата будут работать и летние террасы. Монтаж таких площадок в городе в основном уже завершен. Летние кафе увеличат число клиентов более чем на 20 тысяч мест.
Елена Никифорова, заместитель директора сети ресторанов: У нас функционирует более 7 террас. Мы расширили количество посадочных мест на 300 человек. Они будут оснащены ЖК-экранами и будет возможность транслировать спортивные передачи на летних террасах .
Столичные кухни готовы качественно и вкусно накормить всех гостей чемпионата. Персоналу осталось только подтянуть английское произношение, а службе безопасности - следить за мониторами. Кстати, на каждом объекте общественного питания установлены современные системы видеонаблюдения.


 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =