Новости региона

19 Июля 2014 15:33

Велосипедисты на минских улицах уже давно привычное явление


Мода на экологию и здоровый  образ жизни - хороший повод пересесть на двухколесный транспорт. А учитывая отсутствие необходимости приобретать топливо передвижение на велосипеде поможет и сэкономить.


Тему продолжит Ксения Куницкая. Приобретение и обслуживание даже небольшого подержанного автомобиля для многих является несбыточной мечтой. Снятие с учета, регистрация, прохождение технического осмотра, страхование - это только малый список регулярных расходов автолюбителей. Директор филиала по производству отечественной велопродукции убеждает, что для поездок на небольшие расстояния   удобнее всего использовать велосипед.


Учитывая цены на топливо, передвижение на двух колесах может принести ежемесячную экономию средств  в среднем около 1 миллиона 200 тысяч белорусских рублей. Для  любителей  общественного транспорта велосипед также хорошая альтернатива. Экономия на талончиках может составить около 450 тысяч  рублей  в месяц.


Каждый год белорусы покупают около 100 тысяч новых велосипедов. Более  400 тысяч велосипедистов  проживают  в Минске. Интересно, что почти половина  из них - автомобилисты.


Несмотря на  наличие у белорусов 1,5 миллиона велосипедов, от ведущих стран Европы по  количеству веломанов  мы все же  отстаем. Всего только 16%  из них готовы доверить свой комфорт на дороге двухколесному коню. В странах Евросоюза  эта цифра составляет аж 70%.


Благодаря развитию велодвижения в Беларуси спрос на велопродукцию значительно увеличился. Продажи возросли  в среднем на 10-15%, и  теперь в столице двухколесным другом владеет каждый пятый житель. При оптимистическом сценарии достичь европейского уровня велосипедизации наша страна сможет уже через 3-4 года.






 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =