Новости региона

4 Июля 2013 18:50

Вчера минчане значительно разгрузили свои кошельки


Вчера минчане значительно разгрузили свои кошельки - выручка праздничных прилавков равняется одному миллиарду рублей. Что было наиболее популярным у жителей столицы, почему белорусская черника в три раза дороже импортных арбузов и сколько стоит медицинское такси? Ответы в рубрике Капитал.


Рассказывает Яков Бута. В День Независимости минчане съели 120 тон мяса и 50 тон кондитерских изделий. С прилавков ушло 60 тон мороженого и столько же кваса. Такую статистику привели городские власти.


В столице накануне работали полтысячи объектов торговли. На улицах, в парках и скверах организовали целые ярмарки. Только в районе проспекта Победителей выручка составила около одного миллиарда рублей.


Белорусская черника на рынке продается в три раза дороже привозных арбузов. Цена ягод на Комаровке колеблется от 27 до 35 тысяч за килограмм. Привозят в столицу из Логойского, Пуховичского и Осиповичского районов. В основном частные лица. Арбузы же, притом импортные, стоят до 10 тысяч за килограмм. А эпидемиологи в очередной раз напоминают, что покупать любые ягоды вне торговых точек, особенно при дороге, опасно. Чаще всего там превышена норма содержания цезия-137. Если же все-таки приобрели, измерить уровень радиации можно бесплатно в городском центре гигиены.


Столичные медики готовы отвезти вас из больницы домой за 225 тысяч рублей. Такая услуга появилась после многочисленных просьб самих пациентов. Многие после того как выписываются, не в состоянии не то что сами доехать домой, они с трудом могут дойти до машины. Таксисты в таких случаях помогали редко. А у медиков на этот случай есть каталки. Стоимость услуги от расстояния и времени суток не зависит.


 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =