Новости региона

12 Июля 2013 15:18

В Воложине торжественно открыли Дом семейного типа


Новоселов поздравляли все, кто помогал воздвигать уютный очаг - первый такого типа в Воложинском районе. Вообще, в столичной области в домах семейного типа воспитывается около трехсот детей.


С теми, кто сегодня присоединился к ним, познакомилась Оксана Шидловская.


В столичной области - 35 домов семейного типа. На Воложинской земле сегодня появился первый. Его открытие стало исключительным радостным событием не только для родителей и детей, которые будут жить в этом доме, а и вообще - для всего Центрального региона. Даже внезапный дождь не испортил праздничного настроения.


Высоких гостей приветствовали хлебом-солью. Гостеприимная семья Светланы Осяновой, Виктора Шимановского и их пятерых детишек волновалась больше всех. Поздравить их с новосельем приехали те, кто помогал возвести красивое уютное здание, - губернатор Минской области Борис Батура и председатель управления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова - она же председатель Белорусского союза женщин.


Заботу и любовь родителей здесь получили четверо приемных детишек. До этого Светлана и Виктор воспитывали только свою дочь Юлию. Сегодня ей уже 20. Три года назад повезло двойне - Павлику и Полинке, а в прошлом году из Воложинского приюта взяли еще Дениса и Аленку - также брата и сестру. Все вместе жили в деревне Пугачи и вот, наконец, получили большой просторный дом в Воложине.


На двух этажах - уютные комнаты и спальни, тут же - гардеробная и даже отдельное помещение для спортивных занятий.


Именно такая форма воспитания детей, как дом семейного типа, сегодня уже подтвердила свою востребованность. Ведь такой надежный приют хотя и имеет статус семейного типа, на самом деле является настоящей семьей. Иметь ее - счастье для каждого ребенка.


Дождь, как символ благополучия, сегодня был даже кстати. После нескольких засушливых дней он в почву добавил влаги, чтобы высаженные рядом с новым домом деревца лучше прижились. Пока на аллее 5 декоративных туй, скоро появятся еще две. Семья Светланы и Виктора из Воложина в ближайшее время возьмут под свое крыло еще двух детишек.



 

Другие новости

Рубрика "Променад"  21.04.2017 18:49 / Новости региона Рубрика "Променад"
Сезон аттракционов открыт Сезон атракцыёнаў адкрыты 21.04.2017 15:30 / Новости региона Сезон аттракционов открыт
В выходные погода не улучшится У выхадныя надвор'е не палепшыцца 21.04.2017 15:27 / Новости региона В выходные погода не улучшится
Ноу-хау белорусских судебных экспертов Ноу-хау беларускіх судовых экспертаў 21.04.2017 15:24 / Новости региона Ноу-хау белорусских судебных экспертов
ОСВОДу -  145 лет АСВОДу -  145 гадоў 21.04.2017 15:21 / Новости региона ОСВОДу - 145 лет
60 лет назад вышел первый номер "Вясёлкі" Жыццю гімнасткі, якая  ўпала з вышыні,  нішто не пагражае  20.04.2017 18:52 / Новости региона 60 лет назад вышел первый номер "Вясёлкі"
Отряд "Доброе сердце" строит святыню  Атрад "Добрае сэрца" будуе святыню  20.04.2017 15:28 / Новости региона Отряд "Доброе сердце" строит святыню
Мусору не место на природе Смеццю не месца на прыродзе 19.04.2017 18:43 / Новости региона Мусору не место на природе
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =