Новости региона

9 Июня 2013 15:30

В центре внимания оздоровление детей с территорий, загрязненных от аварии на ЧАЭС


Под Слуцком завершился масштабный семинар. Там обсуждали проблемы и делились опытом в работе с детьми.


Яков Бута узнавал, как проведут это лето школьники. Санаторий Случ самый большой в Слуцком районе. Вот через эти ворота летом пройдет более 2 тысяч детей. Притом большая часть из них - с территорий, загрязненных от аварии на ЧАЭС. Главный экономист одного из санаториев под Минском сегодня как шпион. Старается не упустить ни одной детали. И некоторые идеи коллег уже решил позаимствовать. Поделиться идеями и обсудить вопросы оздоровления этой категории детей в санаторий под Слуцком съехались десятки руководителей здравниц из Минской области. Особенностей здесь много - начиная от усиленного питания и заканчивая, конечно же, серьезным лечением. Оздоровление чернобыльцев - основная тема. В санаториях работают кабинеты электро- и светолечения, лазеротерапии, теплолечения, ингаляции, спелео- и ароматерапии. Лечебная база за последние годы заметно модернизировалась.


В нынешнем году на программу помощи детям из чернобыльских территорий выделено 440 миллиардов рублей. За эти деньги отдохнуть и поправить здоровье смогут около ста тысяч детей со всей страны. При этом для них путевки абсолютно бесплатные.


В целом же лагеря Минской области этим летом примут 61 тысячу детей. Это почти каждый второй школьник региона. Для них работают более тысячи лагерей круглосуточного и дневного пребывания. Первые заезды начались в начале этой недели. Что касается цены, то средняя путевка по сравнению с прошлым годом подорожала на 300 тысяч и сегодня обойдется родителям в 1200 тысяч рублей. Это с учетом того, что почти миллион покрывается из бюджета.






 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =