Новости региона

5 Сентября 2013 18:49

В стране стартовал международный мотопробег


Тест-драйв  в  10 тысяч километров. От Бреста до Душанбе на отечественных мотоциклах. В нашей стране стартовал многодневный международный пробег, посвященный 10-летию создания ОДКБ.


Подробности в репортаже Александра Хоровца.


Знакомство с белорусской столицей для участников мотопробега началось с самого сердца Минска. Мотопилоты почтили память погибших во время Великой Отечественной войны - возложили венок и цветы к монументу на площади Победы.


Колонна внедорожников и мототехники  проедет по городам шести стран - участников ОДКБ: Беларуси, России, Казахстана, Армении, Таджикистана и Кыргызстана. В пробеге участвует команда   опытных российских байкеров на мотоциклах новой разработки минского завода.


Николай Бордюжа, Генеральный секретарь АДКБ: Я думаю, что пробег будет трудным, пройдет по степям Казахстана, горам и перевалам Таджикистана. Но я надеюсь, что он успешно завершится в Душанбе. Организация проповедует самый главный принцип - коллективизм, совместную деятельность во благо наших народов.


Александр Бордюжа - участник мотопробега - стреляет  из знаменитой винтовки Мосина только в знак мира. В историко-культурном комплексе Линия Сталина байкеры провели несколько часов. Экскурсия по знаковым страницам прошлого для мотопилотов стала своеобразным признанием мужества братских народов.


Александр Бордзюжа, Генеральный секретарь ОДКБ: У нас неслучайно был старт из Бреста. Это еще  раз напоминание  о том, что мы коллективно должны заниматься своей безопасностью.  Это очень символично. Мы будем проезжать и уделять внимание  именно вот таким местам боевой славы.


За световой день пилоты проезжают до полутысячи километров. Отдыхают у дорог в палатках. Спартанские условия нисколько не пугают байкеров.


Александр Косарев, мотопилот:  Мотоцикл - это  некая  мера свободы, ты едешь, куда глаза глядят. Мотоциклисты передвигаются по всему миру. Очень много ездят по Европе, но  мало по Азии. Это первый шаг, чтобы показать, что на этих территориях спокойно.


Вместе с пилотами в путешествие отправились и журналисты. Приключения мотоциклистов выльются в многосерийный документальный фильм. Премьера запланирована на начало зимы.


Уже завтра участники мотопробега отправятся сначала в Бобруйск, затем в Гомель. Тест-драйв  в 10 тысяч километров финиширует 30  сентября в столице Таджикистана. Именно в Душанбе эти мотоциклы передадут пограничникам на южных рубежах.



 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =