Новости региона

17 Июля 2014 15:26

В столице увеличилось количество контейнеров


Они есть во всех больших магазинах и отделах радиотехники. Однако дело с утилизацией отходов, которые содержат ртуть, например, энергосберегающих лампочек и термометров, обстоит иначе. Если речь идет о больших партиях таких отходов или об утилизации их юридическими лицами, то следует обратиться на специализированное коммунальное предприятие. Именно оно занимается обезвреживанием и переработкой таких отходов.


Виталий Дембовский, помощник начальника Минского городского управления МЧС Беларуси:


Небольшие партии разбитых ртутных термометров, а также ртутьсодержащих ламп дневного света мы принимаем от граждан самостоятельно и в последующем утилизируем их также через Экорес. Сдать эти ртутьсодержащие отходы можно в любое подразделение МЧС города Минска. Ни в коем случае не стоит их выбрасывать самостоятельно вместе с бытовыми отходами, так как это представляет экологическую опасность.



Напоминаем, ртуть занимает второе место по токсичности в списке химических элементов. Только один вдох паров ртути может привести к сильному отравлению. Поэтому к таким отходам надо относиться с особенной осторожностью.



 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =