Новости региона

7 Ноября 2013 15:18

В столице прошла церемония открытия движения поездов городских линий


Как итог - из Минска в Руденск за 50 минут. Сегодня в столице прошла церемония открытия движения поездов городских линий. Современные электрички будут ходить со скоростью 140 километров в час. Сегодня со станции Лошица до станции Минск-Пассажирский проехались и первые пассажиры - Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, представители местных Советов депутатов и Белорусской железной дороги.


В новом поезде прокатилась и Влада Карницкая.


140 километров в час, 11 остановок и 4 вагона. Если будет необходимость, вагонов будет больше. И все это новый маршрут Минск - Руденск, первый поезд отправился сегодня.


На маршруте Минск - Руденск будут курсировать девять пар поездов городских линий. Это расстояние скоростные электрички преодолеют всего за 50 минут. А специально для бережливых, пообещали в Минском отделении железной дороги, на этом участке будут осуществлять регулярные рейсы 25 пар поездов региональных линий экономкласса.


Оценить удобство и скорость нового маршрута в праздничный день решил лично премьер-министр страны. Михаил Мясникович - среди первых пассажиров.


Из Руденска первые рейсы поездов городских линий назначены на 20 июня утра. В столицу они будут прибывать в 7:10 и 7:45, что очень удобно для тех, кто ежедневно ездит в Минск на работу или учебу.


Строительство нового маршрута продолжалось всего один год. За это короткое время здесь на железной дороге провели масштабную модернизацию. Обновили все станции и остановочные пункты на маршруте.


На конечной станции премьер-министр посетил обновленный зал ожидания железнодорожного вокзала. За несколько минут до этого своими впечатлениями с нами делились обычные пассажиры.



Теперь здесь у пассажиров есть возможность комфортно не только провести время до отправления поезда, но и получить почти всю необходимую информацию о поездке: начиная от расписания поездов, автобусов и самолетов и заканчивая услугами гостиниц и даже справочником по достопримечательностям белорусских городов. Акцентом композиции зала стал размещенный в его центре современный инфоцентр.


Михаил Мясникович, Премьер-министр Беларуси:


Мы сформулировали целый ряд поручений на дальнейшее развитие. Мы полагаем, что сегодня еще не достаточно эффективно используются прилегающие к железной дороге территории, и в течение 2014 года Минский горисполком совместно с республиканскими службами разработает своего рода проект детального планирования.


Всего в Минске с момента открытия движения поездов городских линий они перевезли более 3 миллионов белорусов. Только за девять месяцев этого года - почти 1,5 миллиона.


Уже через два года по плану из столицы пассажиров прямым рейсом поезд сможет доставить в Смолевичи, а к 2020, как планируют, будет открыт еще и маршрут Минск - Дзержинск.


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =