Новости региона

18 Октября 2014 15:33

В столице прошел фестиваль старых магнитол

Восьмидесятые возвращаются: в столице прошел фестиваль старых магнитол. Участники соревновались в номинациях на самый громкий, красивый и маленький прибор. Был показан и всем знакомый три семерки, известный в народе как три топора. Вспомнить прошлое удалось и нашим корреспондентам.



Рассказывает Александр Палюхович: У Анатолия магнитофон появился 3 месяца назад. Он приобрел его у московского коллекционера. Участие в фестивале принимает первый раз и надеется стать победителем в номинации лучший звук с кассеты. Чтобы получить безукоризненное звучание, раритету нужен особенный уход.
Алюминиевый японец будто от самого Юрия Гагарина, единственный в Беларуси бумбокс три девятки ноль и магнитола Леонида Брежнева - коллекции редких экземпляров, показанных на фестивале, позавидует любой поклонник ретро.
Раньше такой магнитофон являлся своеобразным свидетельством материального достатка. Его можно было легко обменять на жигули шестой модели. Сегодня ценность ретроэкспонатов не такая. Но все же иногда под их музыку молодежь танцует брейк-данс или читает битбокс.
Срок службы винтажных бумбоксов закончился более двадцати лет назад. Но почти каждая магнитола звучит не хуже современного музыкального центра.
Как утверждают владельцы, вот такой старичок может дать фору современной магнитоле, а некоторые даже будут звучать в несколько раз лучше. К ретроэкспонату сегодня можно даже подключить Ipаd или мобильный телефон.
В 80-е такие магнитофоны были только мечтой. Сегодня - тоже, многие модели - мечта любителей старины. Так же, как и патефоны, через некоторое время магнитолы окончательно приобретут статус раритета - свидетеля прошедшей эпохи.
 

Другие новости

Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 20.01.2017 18:46 / Новости региона Рубрика "Променад"
Большой музыкальный праздник в Заславле Вялікае музычнае свята ў Заслаўі 20.01.2017 18:42 / Новости региона Большой музыкальный праздник в Заславле
Арт-аллея с необычными персонажами Арт-алея з незвычайнымі персанажамі 20.01.2017 15:33 / Новости региона Арт-аллея с необычными персонажами
Минская область развивает бердвотчинг Мінская вобласць развівае бёрдвотчынг  20.01.2017 15:30 / Новости региона Минская область развивает бердвотчинг
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =