Новости региона

19 Мая 2013 15:20

В столице проходят соревнования по роллерспорту среди детей

Они соревнуются в скорости и ловкости на восьми колесах.  В эти минуты в столице проходят соревнования по роллерспорту среди детей. Самым младшим участникам всего три года, а старшим не более  11. Антонина Станкевич даже позавидовала тому, как легко дети справляются с роликами.


 


Название Неваляшка - конечно же, условное. Так как без падений здесь не обходится. Но, несмотря на падения, содранные колени и локти,  они все равно поднимаются и продолжают бежать дальше. Воля к победе у детей не то, что не хуже, даже лучше  чем у взрослых, -  уверены тренеры и родители.


7-летняя Настя большую часть жизни с роликами не расстается. А поэтому неудивительно, что девочка держится на 8 колесах лучше  многих взрослых. Рядом - другая группа. Им нужно пройти полосу преград не только как можно быстрее, но и без ошибок.


Соревнования Неваляшка уже стали традиционными для столицы. Проходят каждую весну и осень: в начале сезона и перед закрытием. А зимой дети тренируются на закрытых площадках. Самые упрямые неваляшки уже на следующей неделе поедут в Киев. Там состоятся международные соревнования среди детей. Лучшие роллеры представят Беларусь. 

 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =