Новости региона

18 Мая 2013 15:28

В столице набирает популярность движение любителей лонгбордов


Такой разновидностью обычного скейтборда увлеклись уже сотни молодых людей. Откуда пришла мода на новый вид городских спортивных развлечений и что надо для того, чтобы стать настоящим лонгбордистом?


Алексей Кондратенко взял первые уроки у профессиональных райдеров. Все началось 60  лет назад  в далекой Калифорнии. Сёрферам мало было кататься на волнах океана. Они взяли свои сёрфы, прикрепили колеса и поехали по земле.  Так появились лонгборды. Буквально - длинные доски на колесах. Главное отличие лонгборда от скейтборда - в его длине. В зависимости от фантазии  ребят такой борд может быть и метр и два с половиной.
Егор, лонгбордист:  Главная фишка лонгборда в том, что это удобно и комфортно. Если перед тобой есть плитка или асфальт, то весь город твой. Ты можешь поехать куда угодно. Я, например, езжу на работу на лонгборде.
У лонгборда продленная дека, колеса более мягкие. Это позволяет райдеру развивать большую скорость, практически не замечая мелкие дефекты плитки или асфальта. Для того чтобы стать лонгбордистом, кроме самой доски, надо немного. Правда, иногда райдеры в качестве исключения используют тягловую силу. После такого заезда даже английскому бультерьеру Дизелю захотелось покататься. Впрочем, он и так уже в компании лонгбордистов. Здесь, кстати, рады любому. Девушек  мало, но они, как говорится, в тельняшках. В августе в Минске соберется большая международная тусовка лонгбордистов. На фестиваль приедут райдеры из России, Украины, Чехии и других стран.


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =