Новости региона

11 Февраля 2014 18:46

В Смолевичском районе вандалы осквернили кладбище


Сожгли венки на могилах, сломали кресты. Вчера с заявлением в милицию обратился сын одного из умерших. Когда именно был устроен погром, сейчас выясняют оперативники. А вот насчет личностей вандалов уже есть предварительные версии.



Более подробно о них - Яков Бута.


Виктор Петрович одним из первых увидел последствия погрома. Признается, к могиле своего знакомого было даже страшно подходить.


В какой именно день здесь орудовали вандалы, пока неизвестно. Вчера о разгроме местные жители рассказали сыну одного из умерших. Все венки на могиле его отца сожгли.


Работу оперативников усложняет снег, который выпал в ту ночь. Найти возможные доказательства или следы преступления сейчас значительно сложнее.


Местные жители за последние тридцать лет вспоминают только один похожий случай. За благоустройством этого кладбища следят всей деревней. Поэтому необходимости в стороже особенной не было.


Найти виновников в разгроме пока милиции не удалось, но предварительные версии у оперативников уже есть.



Помочь милиции в поисках вандалов решили и жители деревни. Начали опрашивать хозяев соседних домов о подозрительных прохожих, которых заметили в последние дни около кладбища. По факту издевательства над памятниками возбуждено уголовное дело.


 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =