Новости региона

7 Января 2014 15:22

В Силичах завершились соревнования по слалому среди детей


На лыжах, не обращая внимания на возраст. В Силичах завершились соревнования по слалому среди детей. В этом году на трассу выехали сорок маленьких лыжников в возрасте от трех до двенадцати лет. Дети соревновались в трех возрастных группах - в каждой, по правилам, по три призовых места. Кто доехал до финиша с хорошими итогами и как соревновались самые маленькие участники?


За недетскими гонками на лыжах следила Наталья Кезик. Ее нисколько не волнует, что поехала немного не по трассе. Маленькая Василиса даже не успела и понять, что участвует в соревнованиях. Главное, что в свои три года девочка уверенно держится не только на ногах, но еще и на лыжах.


Василиса в Силичи приезжает каждый год с папой, мамой и старшей сестрой Лизой. В этом году родители к соревнованиям подготовили обеих дочек: катались на этой горке и во время отдыха на белорусском горнолыжном курорте.


Более взрослые участники серьезно готовились к соревнованиям по слалому. Здесь ощущалась настоящая борьба за победу. На учете юных спортсменов была каждая секунда. К финишу обязательно надо доехать - не сойти преждевременно с трассы и показать ловкость на крутых виражах.


Детские соревнования по слалому в Силичах проходят пятый раз. И только в этом году они были под угрозой срыва. Но туман и плюсовая температура нисколько не испугали маленьких спортсменов.


При дождливой погоде с туманом снег на горках может растаять за несколько дней. А запустить в работу пушки, которые покроют горки искусственным снегом, невозможно. Для такой процедуры также необходим минус на столбиках термометров. Отсутствие снега в этом году значительно повлияло на количество посетителей.


Поэтому сотрудники горнолыжного курорта с нетерпением ждут настоящих морозов, чтобы начать работать на полную мощь. Тем не менее горки с искусственным зимним покрытием сейчас не пустуют, а в гостиницах уже давно нет свободных номеров.




 

Другие новости

Потерял управление и опрокинулся Страціў кіраванне і перакуліўся 28.06.2017 15:17 / Новости региона Потерял управление и опрокинулся
Жителя столицы укусила ядовитая змея  Жыхара сталіцы ўкусіла атрутная змяя  27.06.2017 15:21 / Новости региона Жителя столицы укусила ядовитая змея
К представителям власти - напрямую Да прадстаўнікоў улады - напрамую 27.06.2017 15:19 / Новости региона К представителям власти - напрямую
"Матчбол"  "Матчбол"  26.06.2017 18:49 / Новости региона "Матчбол"
Пешая пилигримка в Будслав  Пешая пілігрымка ў Будслаў  26.06.2017 18:43 / Новости региона Пешая пилигримка в Будслав
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =