Новости региона

2 Августа 2014 15:32

В семье африканских страусов пополнение

Буквально неделю назад в необычной семье родился малыш. Чувствует себя он хорошо и уже довольно ловко бегает по территории зоосада Центра экологического туризма Станьково. Подробности у Алексея Радионова.



Пока этому новому подопечному зоосада Станьково еще только неделя, однако, по словам смотрителей, маленький страусенок уже ощущает себя самым важным. Говорят, целый день ходит за работниками экологического центра и своим маленьким клювом словно командует, в каком вольере надо навести порядок. Этой птице в ее возрасте можно есть только траву определенного сорта. Это только потом она сможет полакомиться сеном, цветами и даже насекомыми.
Пока имени у африканского страусенка нет, однако работники зоосада планируют назвать его Кирабо, что с того же африканского означает подарок. А как же иначе, говорят работники, ведь ждали малыша несколько лет. Действительно, ждали пополнение в африканской семье очень долго, ведь прежде чем разводить страусов, они должны не просто привыкнуть, а адаптироваться к влажному белорусскому климату. Теперь, признаются сотрудники зоосада, иногда складывается впечатление, что африканский страус именно белорусская птица.
А вот кроме страусов в Центре экологического туризма живут еще без малого 70 животных. У каждого есть свой большой вольер, как говорится, со всеми удобствами. Интересный факт - высиживает свои яйца семейная пара страусов в раскаленном песке поочередно - днем мама, а поздней ночью самец. Оберегать так своего ребенка они могут до двух месяцев, после чего на свет появляется птенец, похожий на ежа с жесткими иглами. Уже через год рост африканской птицы может доходить до 3 метров.

 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =