Новости региона

21 Февраля 2014 15:27

В Плещеницах готовят олимпийский резерв

Алексей Кондратенко узнавал, где готовят олимпийский резерв столичного региона, а заодно ощутил на себе, легко ли быть биатлонистом.

Лучшая скорость на лыжне, пять мишеней из пяти на стрельбе. Первокурсница Плещеницкого училища олимпийского резерва Светлана Марковская даже на тренировках не согласна на меньшее. Недавно девушка стала призером Олимпийских дней молодежи Беларуси. Сейчас же Свету не оторвать от трансляций из Сочи.

Впрочем, будущие победы куются задолго до соревнований. В тренажерных залах и учебных кабинетах. Зал холостого тренажа, конечно же, не то место, где на тренировки собираются холостяки. Для биатлонистов важно привыкнуть к винтовке, почувствовать мишень и, как говорят, пристреляться вхолостую.

Спортивная база училища олимпийского резерва в Плещеницах на высоком уровне. Биатлон здесь чуть ли не номер один. Двигаться вперед поможет и победа в Сочи Дарьи Домрачевой. Ее олимпийский выбор и 100 миллионов рублей - хороший стимул развития.

Ярослав Попович, директор Плещеницкой школы-училища олимпийского резерва: Огромное спасибо Дарье Домрачевой за то, что сделала выбор в пользу нашего училища. Эти средства будут использованы для улучшения нашей спортивной базы. Прежде всего для отделения биатлона мы хотим закупить винтовки и качественный инвентарь.

Музей училища - его гордость. Уникальные экспонаты и вся 25-летняя история заведения. На особом месте фотография Людмилы Калинчик. Участница сочинской Олимпиады - выпускница Плещеницкой школы.

Наталья Ульянова, заместитель директора Плещеницкой школы-училища олимпийского резерва: Людмила Калинчик, кстати, была не только хорошей спортсменкой, но и закончила школу с медалью. Многие до сих пор вспоминают: вот успевал же человек и хорошо учиться, и великолепно тренироваться.

Молодежь тем временем на тренировках. Надо многое успеть, хотя и нагрузки здесь умеренные. Так, говорят тренеры, больше эффекта. А для побед придет время.
 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =