Новости региона

17 Мая 2013 15:28

В парке Челюскинцев собрались менеджеры культурных проектов

В формате всемирного кафе или совместного обсуждения они беседовали о социокультурном проектировании. Как раскрутить частную фотовыставку, создать образовательную программу или организовать волонтерское движение? Ответы ищут в Центре культурного менеджмента.


Игорь Лосицкий, координатор Центра культурного менеджмента г.Минска:  Мы помогаем найти партнеров проекта, найти команду. Мы помогаем найти, кроме партнеров, которые будут реализовывать проект, возможное финансирование этого проекта, потому что существует бизнес, заинтересованный в работе в культурной сфере.


Надежда Илькевич, куратор Центра культурного менеджмента г.Минска:  К нам обращаются люди, они пишут, что есть такой проект, помогите, пожалуйста, разобраться, стоит он реализации или не стоит. Культурное проектирование можно использовать как ресурс в любой сфере искусства. Это как театральное –  в сфере театров, в сфере галерейного бизнеса, в сфере менеджмента музеев.


Первый центр культурного менеджмента появился во Львове. В Минске он работает первый год. Создатели центра делают акцент на образовательную составляющую: организовывают лекции и тренинги в необычном формате.


 

 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =