Новости региона

4 Мая 2013 15:30

В Молодечно собрались участники шестого областного родительского собрания


830 именно отцов обсуждали вопросы воспитания детей в современных условиях. Губернатор области  Борис Батура традиционно присоединился к разговору. Двадцать четыре тематические секции под руководством опытных учителей и психологов выбирали лучшие способы диалога с молодежью.


 Станислав Липский узнавал о приоритетных направлениях.


Эти отцы знают детский репертуар не хуже мам. Областное родительское собрание в такой неформальной обстановке проходит уже шестой раз. Под руководством опытных педагогов и психологов в регионе работали 24 мастерские строительства семьи.


Во время подготовки областного родительского собрания в гостевую книгу облисполкома было подано свыше 500 вопросов. Чтобы ответить на все, только в Молодечно решили организовать 11 тематических секций, участие в их работе приняли 830 отцов.


Всего же более двух тысяч отцов собрались в семи райцентрах региона.


Обсуждали проблемы семьи: как сохранить ее, предостеречь  детей от вредных привычек, опасного влияния киберпространства. Идея таких встреч зародилась в 2005 году. Участие губернатора области - уже традиция.


Борис Батура, председатель Минского облисполкома: У меня исключительный случай, потому что жена была воспитателем в детском саду, она 25 лет проработала там. Она воспитывала детей  других  родителей и своих. Я, конечно, подключался, учился у нее, как надо воспитывать  детей.


 Андрей Георгиевич и Олег Валерьевич из Солигорска и Борисова соответственно  в свои годы были  лидерами общественных ячеек.  У каждого по двое детей. Познакомились на секции Детские молодежные организации. Едины во мнении, что спорт закаляет характер.


В области в 2012 году 30 отцов   были лишены  прав на опеку, восстановлены только 9. Улучшить статистику, а значит и реабилитировать роль отца в семье можно. Для этого надо желание  сильной половины человечества. В Минской области 44 тысячи детей воспитываются в неполных семьях. Из них под опекой пап более 600. Неслучайно на собрании затронули и роль физического воспитания детей - без отца  ее реализовать непросто.


Борис Батура, председатель Минского облисполкома: Нам надо больше развивать стройотрядовское движение, чтобы человек физически почувствовал, как тяжело трудиться.


В нынешнем году в лагерях  труда и отдыха будут находиться более двух тысяч ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Многие приезжают не в первый раз, и даже  до начала трудового  семестра с уверенностью говорят: следующее лето проведут так же.


 


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =