Новости региона

29 Июля 2014 15:26

В Минске задержан директор ЖЭСа

В Минске задержан директор ЖЭСа, который подозревается в экономических махинациях. Как полагают специалисты, схема преступления была придумана год назад. Именно тогда руководству коммунальной службы начали поступать штрафы за ненадлежащее содержание дворов. Выход из ситуации руководитель предприятия нашел в поэме Гоголя Мертвые души. 46-летний минчанин оформил 2 человек на должности дворников, однако за все время работники ни разу не вышли на работу.
Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД Минска: Новым сотрудникам не требовалось выполнять возложенные на них функции. Но и зарплаты в конце месяца они не получали. Так на одно место была оформлена сестра директора, которая работала в другом месте. Вторую должность занял его знакомый, которому требовался трудовой стаж, но работать он не хотел. В итоге в конце месяца директор снимал с банковских карточек сотрудников зарплату. Оплачивал штрафы, а остальные деньги оставлял себе.
Сейчас мужчина задержан. В отношении его Следственный комитет начал уголовное дело. В милиции есть предположение, что за 10 лет работы на должности руководителя ЖЭСа это не единственная махинация. В ближайшее время мужчина будет отстранен от должности.


 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =