Новости региона

5 Ноября 2014 15:23

В Минске участились случаи возгорания мусоропроводов

Только за прошлую неделю спецслужбы выезжали на тушение подожженного мусора более 60 раз. Рекорд - 16 оперативных выездов за день. Кстати, основная причина пожаров в подъездных шахтах - непотушенная сигарета.


Рассказывает Надежда Сербиненко.

Александр, житель дома по улице Беды, от вредной привычки - сигарет - пока отказаться не может. Но в подъезде никогда не курит, поэтому к подобным случаям относится с осуждением. Именно по вине курильщиков в его доме не первый раз загорается мусоропровод. Соседи вынуждены вызывать пожарные расчеты.
Если даже небольшое возгорание не ликвидировать вовремя, оно может стать реальной угрозой.
Только за прошлую неделю пожарные выезжали на тушение подожженного мусора более 60 раз. Как правило, основная причина пожара - неосторожное обращение с огнем во время курения. Если жилец бросает непотушенную сигарету в мусоропровод - он провоцирует возникновение пожара.
Безответственное поведение жильцов влечет за собой и финансовые расходы. После пожара в подъезде надо делать как минимум косметический ремонт. К тому же, на тушение небольшого возгорания выезжает полноценный пожарный расчет.
Один из выходов - заварить мусоропровод. Но для этого нужно стопроцентное согласие всех жильцов дома. Один голос против - и вопрос останется открытым.
Тем временем преимущественное большинство жителей многоэтажек - за ликвидацию мусоропроводов.
Заваривание мусоропроводов частично решило бы еще один наболевший вопрос: раздельного сбора мусора.
В столице - почти 11 тысяч мусоропроводов, из них по желанию жильцов законсервировано всего триста.

 

Другие новости

Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =