Новости региона

3 Февраля 2014 15:29

В Минске прошел бал православной молодежи


От торжественного полонеза до резвой левонихи. Переключиться с танца на танец и не запутаться в стилях научились участники бала православной молодежи. Но это не значит, что представителям других конфессий вход был запрещен. Как раз нет. Причем, с каждым годом к опытным участникам присоединяются новички. Кстати, в этом году это шестой бал, который объединил сотни любителей классической музыки.


О культурах прошедших столетий в танце и не только - Александра Драгун. С торжественного полонеза открывают шестой бал православной молодежи. Если на репетициях вальсировали в удобной одежде и без каблуков, теперь же план максимум. Не только не запутаться в ритме и темпе, но в соответствии с этикетом, вести себя как настоящие дамы и галантные кавалеры.


Величественную мелодию сменили медленные звуки вальса. Когда-то этот танец объединил Александра и Ольгу в пару на паркете, а через три года - в единую семью.


В этом году в программе бала посвятили целое отделение народным танцам. Левониха, краковяк, полька - на все 90 минут. Участники бала проводят время с пользой. Собирают средства для благотворительности на лечение детей с онкологическими заболеваниями.


На мероприятии - дресс-код. Бальные платья и смокинги никто не отменял, а поэтому современные парни и девушки превратились в настоящих дам и кавалеров. Единственная похожая деталь в нарядах - небольшие атласные броши и браслеты.


Специальные украшения для танцевальных пар - разноцветные ленты с цветами. Например, большая роза на нежной ткани - для дам, а ярко-красные броши - для тех, кто пока не решился вальсировать на публике. Кстати, сотни таких отделок сделаны вручную организаторами бала.


Культура прошедших столетий господствовала буквально в фойе дворца. И не только из-за соответствующих декораций. Там организовали литературный, музыкальный и фотосалоны. Кстати, бал - это и место для общения и знакомства молодежи.


Без исключения в этот вечер ни одна дама не осталась без внимания кавалера. Об этом позаботились еще полгода назад, когда в ряды танцоров набирали и военнослужащих.


На паркет вышли около трех сотен пар, чтобы вместе провести танцевальный вечер и насладиться классической музыкой.






 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =