Новости региона

8 Декабря 2013 15:34

В Марьиной Горке подведены итоги областной арт-сессии юных художников


Композиции, пейзажи и натюрморты  - всего школы искусств Минской области прислали 360 работ, но победителей только 97. Чтобы наградить лучших, жюри пришлось готовить по несколько вторых и третьих дипломов в разных возрастных категориях.

Кто в призерах и что в тренде детского искусства,  выясняла Наталья Кезик.


Кисть в руку взяла раньше, чем ручку. Рисовать без перерыва Маша начала с самого детства. Тогда же и стала мечтать о учебе в художественной школе. Два года назад, в свои 8, сдала вступительные экзамены на отлично. Девочка не проходила в школу по возрасту, но преподавателей подкупил ее талант.


Светлана Анатольевна теперь ежедневно раскрывает талант Маши и еще 80 юных художников. В школе искусств работает со дня основания - уже 17 лет. Как и все педагоги проходила конкурс, чтобы занять должность учителя. Своим мастерством делится со всеми учениками. У каждого  из них  по 12 часов занятий в неделю.


Организовывать ежегодно арт-сессии решено было 6 лет назад. Они проходят в разных уголках области. Для участников становятся проходным билетом на республиканский конкурс.



Участвовать в конкурсе искусств могут все школы и кружки области. Но прежде учреждения дополнительного образования должны провести свой внутренний конкурсный отбор - на арт-сессию разрешается прислать не более  30 картин.


В этом году на арт-сессию юные художники прислали 360 работ. Но на главную выставку попали только призеры - 97 картин. Кстати, после окончания арт-сессии работы не будут пылиться в ящиках или шкафах, а отправятся на выставки по всему центральному региону.


Всего же с начала существования областного конкурса художников члены жюри просмотрели почти 2 тысячи работ. Теперь самых первых конкурсантов они нередко встречают в Академии искусств и на собственных выставках.


В художественных школах и кружках центрального региона сейчас занимается более 3 тысяч детей. Интерес к рисованию не уменьшается - ежегодно в художественные классы к началу учебного сезона закупают на сотню больше кистей, красок и мольбертов.


Надолго юные художники решили не расставаться - у них еще будет отличная возможность побеседовать на языке искусства. Всех вместе их соберет областной пленэр в городе Червене во время летних каникул.






 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =