Новости региона

26 Мая 2013 15:30

В Лошицком парке стартовал пятый фестиваль-ярмарка народных ремесел Весенний букет

Почти четыре сотни умельцев из всей страны продемонстрировали минчанам и гостям столицы богатое разнообразие народного творчества. Это резьба, гончарное и кузнечное дело...


Александр Хоровец также побывал в древнем городе ремесел.

Пятый фестиваль-ярмарка Весенний букет собрал в Лошицком парке почти 400 участников из всех уголков нашей страны. Здесь можно увидеть не только богатое разнообразие народного творчества, но и попробовать себя, например, в роли ткача.
Почувствовать себя в роли кузнеца или гончара и овладеть секретами древних ремесел мог любой желающий.


Мастер резьбы по дереву всего за полчаса обычный кусок дерева превращает в предмет кухонной начинки. Валерий Леонидович столяр - плотник в пятом колене. Говорит: чтобы создать деревянный кубок, ведро или простую ложку надо только подружиться с деревом и ощутить его теплоту.

Дело всей жизни Анны Ивановны - белорусская кукла. Своими руками создает настоящие произведения искусства, и каждая кукла для нее, как маленький ребенок. Кроме этого, семья мастерицы на все руки занимается возрождением национального костюма и народных песен.

На форуме народного хозяйства и промыслов можно было приобрести практически все, что сделали люди своими руками за последний год: глиняные горшки, мед, соломенные шляпки, валенки и чудодейственные камни. Тут же можно сыграть в беспроигрышную лотерею и поучаствовать в народных забавах. И можно смело сказать: букет мастеров получился на славу.

 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =