Новости региона

23 Августа 2013 15:23

В каждом районе Минской области необходимо создавать агрохолдинги

Однако для этого не обойтись без реформирования работы всех базовых сельхозорганизаций. Это накануне заявил губернатор Борис Батура. С какими результатами регион завершает уборку зерновых и почему качество молока в области не везде одинаковое?

Рассказывает Алексей Кондратенко.

На сегодня массовая уборка зерновых в Минской области почти завершена. 1 миллион 640 тысяч тон хотя и лучший результат в стране, но для региона не идеал. Сейчас акцент на кукурузу - на ее уборку дается две недели. Урожай царицы полей ожидается хороший.
Руководители районов рассказали и о планах по уборке и переработке овощей. Так, в Клецком районе картофель получит новый товарный вид.

Геннадий Соловей, председатель Клецкого райисполкома: Согласно планам модернизации, мы закупили оборудование и будем раскладывать картофель в вакуумные упаковки на нашем консервном заводе. Это будет уже готовая продукция.

Сельхозорганизации Дзержинского района, кроме зерновых, делают ставку и на сахарную свеклу.

Вместе с тем Борис Батура потребовал повысить эффективность работы базовых хозяйств области. Всего их 22. И многие из них вместо того, чтобы быть примером, хромают по экономическим показателям на обе ноги.

Пусть в среднем молока они производят больше, чем другие хозяйства, но продукта экстра-класса должно быть больше. Причем во всех районах. Поставленную же цель - создание агрохолдингов, где работает принцип Производство, переработка, реализация - никто не отменял. Больше всего возможностей в этом плане пока у Борисовского, Слуцкого, Солигорского районов.



 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =