Новости региона

24 Сентября 2014 18:49

В Борисове сегодня прошли учения МЧС

Взрыв бытового газа и как результат - разрушенная пятиэтажка с пятью пострадавшими. По такому сценарию чрезвычайной ситуации прошли сегодня учения МЧС в Борисове. Вместе со спасателями внештатную ситуацию отрабатывали солдаты, представители Следственного комитета и аварийной газовой службы.

Антонина Станкевич убедилась в профессионализме спасателей.

От обычной пятиэтажки после взрыва газа осталась только куча кирпича и камней. Но где-то там, под завалами, остаются живые люди. Главная задача для спасателей - найти их. И только потом выполняются другие работы.

Трехлетний лабрадор Габриела подает голос. Это знак для кинолога - там живой человек. А значить шансы спасателей успеть вовремя и спасти чью-то жизнь повышаются.

После того как животное выполнит свое дело, его обязательно надо похвалить. Методика такая, делится профессиональными секретами кинолог.

Именно такую легенду - взрыв бытового газа - выбрали неслучайно. И хотя такие происшествия происходят нечасто, все же спасателям надо быть готовыми к любым внештатным ситуациям. И делать свое дело не только качественно, но и очень быстро.

В учениях принимают участие не только спасатели. Здесь и солдаты, и представители Следственного комитета, и аварийной газовой службы, и медики. Ведь от того, насколько слаженно и ловко сработают все службы вместе, зависит успех операции.
 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =