Новости региона

28 Мая 2013 15:28

В БНТУ открылся Вьетнамский центр

Узнать о культурных традициях Вьетнама, попробовать национальные блюда можно в БНТУ. Там накануне открылся центр этой страны. Между тем около 150 вьетнамских студентов получают образование в столичных вузах.


Как же белорусские и вьетнамские студенты вместе проводят свободное время, узнавал Александр Хоровец.


430-я аудитория БНТУ - территория Вьетнама. Сюда приходят вьетнамские и белорусские студенты, чтобы познакомиться и найти новых друзей. Например, сегодня здесь изучают гончарное дело наших предков. Вьетнамцам рассказывают, как сделать кружку по белорусским традициям, а те делятся секретами приготовления чая.


Нгуен приехала в столицу четыре года назад. Решила поступать в экономический университет. Год девушке понадобился только на изучение языка и адаптации к белорусской системе образования. Сегодня счастливая студентка утверждает - без помощи белорусов и культурного центра она не справилась бы.


Диплом белорусских вузов во Вьетнаме высоко ценится. Об этом говорит хотя бы тот факт, что многие ответственные должности в своей стране занимают выпускники наших высших учебных заведений.


Кстати, встречаются вьетнамцы с белорусами не только во время официальных мероприятий, а и на кухне. Они с радостью делятся секретами рецептов традиционных блюд Вьетнама и учатся готовить наши драники и подливу.


Вьетнамское землячество в Минске насчитывает около пятисот человек, половина которых - студенты столичных вузов. И культурный центр - отличная площадка для коммуникации молодежи Беларуси и Вьетнама, где студенты участвуют в совместных культурных, образовательных и образовательных проектах.

 

Другие новости

Зажигательные ритмы в центре столицы Запальныя рытмы ў цэнтры сталіцы 15.08.2017 19:18 / Новости региона Зажигательные ритмы в центре столицы
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =