Новости региона

6 Августа 2013 18:45

Улицу Карла Маркса лишили истории


Одну из самых популярных улиц Минска - Карла Маркса - лишили истории, но только на время. Сняли древнюю брусчатку. К дороге с вековой историей дотянулись коммуникации гостиничного комплекса, который строится рядом. На этом участке ведутся ремонтные работы расширения диаметра теплотрассы.



Какой была и какой будет самая известная пешеходная улица белорусской столицы - выясняла Маргарита Манько.


Ольга Половцева помнит этот день до мелочей. 6 лет назад на этом месте она познакомилась с будущим мужем. Для их семьи улица Карла Маркса стала особенной. Скоро пара празднует первую годовщину свадьбы. Хотелась бы снова прогуляться здесь в день нашего праздника и вспомнить как все начиналось, - признается девушка.


Не только Ольга, но и все минчане в удивлении. Неужели брусчатка на Карла Маркса исчезнет навсегда? Эта брусчатка на самом деле ценная. Ей насчитывается почти сто лет. Каменные дороги начали делать в Беларуси еще в 14 столетии.


А еще 10 лет назад в Минске можно было увидеть уникальную клинкерскую брусчатку. Это дорога из специального кирпича высокого обжига. По такой технологии была сделана целая площадь перед театром оперы и балета.


Сейчас исторические камни можно увидеть только на Карла Маркса и в Троицком предместье. Специалисты обещают, что эти улицы не повторят судьбу площадей.


Брусчатку уже укладывают назад, и совсем скоро минчане и гости столицы смогут гулять по исторической дороге. Специалисты обещают, что ни один камень во время кладки не будет поврежден. Этим занимаются квалифицированные рабочие.


 

Другие новости

Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 17.02.2017 18:57 / Новости региона Рубрика "Променад"
Перспективные идеи для столицы Перспектыўныя ідэі для сталіцы 17.02.2017 18:52 / Новости региона Перспективные идеи для столицы
Лобовое столкновение в Минском районе Лабавое сутыкненне ў Мінскім раёне 17.02.2017 18:45 / Новости региона Лобовое столкновение в Минском районе
Резкий запах в минском метро Рэзкі пах у мінскім метро  17.02.2017 15:21 / Новости региона Резкий запах в минском метро
Пешеход попал под грузовик под Минском Пешаход трапіў пад грузавік пад Мінскам 16.02.2017 18:49 / Новости региона Пешеход попал под грузовик под Минском
МАЗ обновил модель школьного автобуса МАЗ абнавіў мадэль школьнага аўтобуса 16.02.2017 15:31 / Новости региона МАЗ обновил модель школьного автобуса
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =