Новости региона

28 Октября 2013 15:28

Уличная культура - в стенах городского Центра искусства

Кружок граффити побуждает молодежь к рисованию и творчеству. На занятиях юноши вместе с учителями, профессиональными граффитистами, разрабатывают эскизы и… раскрашивают фасады домов. Работа художников согласовывается с ЖЭСами и не портит вид зданий. Наоборот, к чемпионату мира по хоккею запланировано раскрасить несколько объектов.

Какую стену облюбовал символ соревнований Волот - знает Надежда Сербиненко.
Евгений увлекся хип-хоп-культурой еще в юности, когда граффити только набирало популярность. Художественное образование помогало в создании импровизированных зарисовок. Граффитист признается, что и он когда-то портил стены, но этот симптом художник быстро преодолел.

Кружок юных граффитистов в Минске появился три года назад. Школьники и студенты приходят в Центр творчества несколько раз в неделю - без принуждения. Мотивация очевидна - каждый может увидеть свое граффити на стене.

Работы всем художникам граффити хватает. Например, зал для брейк-данса они раскрашивали сами. А здание в дворике Центра искусства стал творческим полигонам для граффитистов. Каждый вариант расцветки сцен сохраняют на фотоснимках.

Для того, чтобы создать полноценное граффити, надо сначала нарисовать скетч - эскиз образа. А уже после этого граффитисты наносят рисунок на стену специальными аэрозольными красками. Выглядит это примерно так.

Свой графический след художники оставить на улицах Минска до чемпионата мира по хоккею. Так, всем знакомый Волот - хоккейный талисман - может появиться на этом фасаде после окончательного согласования с мэрией.

Каждое граффити появляется на стене после согласования эскиза. Рисунок должен соответствовать и архитектурному ансамблю района. Но главное для художников улиц - создать рисунок, стоящий усилий и красок.



 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =