Новости региона

10 Ноября 2013 15:36

Укрепить иммунитет можно не только с помощью лекарств


Как альтернатива - тайбо, слайд, рэформер  системы пилатес и фитболы для беременных. Столичные фитнес-центры уже давно не ограничиваются классическими аэробикой и йогой. Новые спортивные направления появляются все чаще. Но многим непонятен сам статус фитнес-центров. Сегодня это не только спорт, а возможность избавиться от наболевших проблем. Можно ли по-настоящему укрепить здоровье с помощью фитнеса?

Попробовала  Надежда Сербиненко.


Реформер был придуман в начале прошлого столетия Джозефом Пилатесом для реабилитации солдат. Но и сейчас тренажер сохраняет изначальную идею - это кровать с подвижной платформой и пружинами. На первый взгляд простая конструкция позволяет быстро укрепить мышцы спины и при этом не перегружать позвоночник.


Все больше фитнес-центров предлагают курсы гимнастики и йоги  в  щадящем формате. Профессиональные тренеры давно знают подход к беременным женщинам.


Врачи уверяют будущих мам - то, насколько быстро вы вернете былую форму после родов, зависит от того, как вы провели 9 месяцев ожидания. Тем более что и процесс родов у спортивных мам проходит легче.


Алиса на седьмом месяце беременности. Будущая мама с удовольствием посещает занятия и убеждает, что ее дочке тоже нравятся упражнения на разноцветных фитболах. Кстати, Алиса за 7 месяцев набрала всего несколько лишних килограммов благодаря фитнесу и правильному питанию.



Один из самых мужественных направлений фитнеса - тайбо. Это смесь боевых искусств и аэробной нагрузки. Девушки признаются, что после нескольких занятий  просыпается настоящий бойцовский дух. Кстати, час тренировки тайбо приравнивается к десяти километрам забега.


А вот слайд-аэробика имитирует движения конькобежцев или роллеров. Поздней осенью это направление особенно актуально и понравится всем любителям зимних видов спорта.




 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =