Новости региона

22 Апреля 2013 18:47

Уголовное дело в социальном приюте

Предполагается, что за три года руководители приюта украли более трехсот миллионов сиротских рублей.

 

Станислав Липский продолжит тему. Стандартная проверка экономической деятельности этого социально-педагогического центра, что в Боровлянах, была запланирована на весну 2013 года. Руководство приюта к ней готовилась старательно, да вот выяснилось, что не совсем.  
Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: Проверка выявила наличие неоприходованных остатков в данном детском центре, а также были выявлены фиктивно трудоустроенные  лица, на которых начислялась з/п, но фактически они никогда не выполняли свои обязанности и не выходили на работу.
По данному факту было возбуждено уголовное дело. Женщины - директор и ее заместитель - свою незаконную деятельность начали в 2010. Согласно предыдущим подсчетам следствия, за три года женщины украли более 100 миллионов сиротских рублей. За такое преступление подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества. Заработок мертвых душ - кстати, воспитателей детей - женщины получали как наличными деньгами, так и на банковскую карточку. Однако на этом руководители не остановились.
Александр Юрченко, заместитель начальника управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Минского облисполкома:  Также имеются материалы проверки в отношении указанных лиц по фактам хищения спонсорской помощи, которая оказывалась юридическими и физическими лицами в данное учреждение в виде различных предметов  бытовой техники, мебели и др.
Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: Всего выявлено 4 эпизода преступной деятельности обвиняемых, можно говорить, что на сегодняшний день сумма причиненного ущерба составляет не менее 350 млн рублей.
Сейчас допрашиваются все свидетели преступления, с подозреваемых взяли обязательство о явке. Следует отметить, женщины все же добровольно вернули около 100 млн сиротских рублей.



 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =