Новости региона

17 Июля 2013 18:51

Участки выделили, а вот об инфраструктуре забыли

Почему эпопея со строительством личного жилья в поселке Колодищи затянулась на 19 лет - выясняла Антонина Станкевич.

Владимир не может сдержать эмоций - эпопея со строительством собственного дома могла бы закончиться раньше. Если бы на месте, где находится его участок, была какая-никакая инфраструктура. Но как есть, так есть.


Участки для строительства домов выделили здесь на бывшем полигоне еще в далеком 94-ом. Но к 2009 году почти ни одного дома так и не появилось. И понятно почему. Здесь совсем не было электричества и дорог, чтобы добраться к своему участку пешком. Не то, что подъехать на грузовом автомобиле.


В 2009 году участки перераспределили между новыми людьми. Тогда же начали появляться первые признаки инфраструктуры. Из трех тысяч потенциальных застройщиков рискнули начать строительство 200 человек. А поэтому название главной улицы - Энтузиастов - наводит на определенные мысли. Надежда же у людей, наконец, поставить в истории со строительством домов если не точки, то хотя бы двоеточие, появилась только в этом году. После масштабной проверки КГК. Контролерам не понадобилось много времени, чтобы выявить причины медленного развития инфраструктуры.


Сегодня дорожники и электрики бодро рапортуют: свет в поселке сделают к концу августа, нормальную гравийную дорогу - в ноябре. Директор УКС Стройинвест Минского района - заказчик дороги, полагая по голосу, вообще проблемы не видит. В отличие от жителей поселка.


Все участники конфликта в один голос говорят, главная проблема - отсутствие финансирования. С недавнего времени на развитие инфраструктуры решено выделять не только бюджетные деньги, но и те средства, которые зарабатывает сельсовет на продаже участков с аукционов.


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =