Новости региона

3 Ноября 2013 15:35

Цитрусовый сад… в обычной квартире

Минский преподаватель за два десятка лет вырастил более сотни цветов и деревьев. Все они сейчас живут в квартире хозяина. В знак признательности радуют семью экзотикой - плодами мандаринов, лимонов и кофе. Как вырастить такую красоту в квартире и чем приходится жертвовать - выясняла Наталья Кезик.



Два мандарина хранит к новогоднему столу. И при этом собственные цитрусовые плоды употребляет не первый год. Хотя и не килограммами, но  собственный лимон и пахнет особенно. Преподаватель по профессии, а ученый по призванию даже и представить не мог, что станет ботаником в прямом смысле слова и вырастит настоящий сад.


При этом всю зеленую работу не переложил на плечи близких. Ежедневно на обход своего сада после работы отводит как минимум час. Растениям также необходимо внимание.


Есть у Александра Васильевича и самый любимый закуток в квартире. На маленькой площади два десятка вазонов и небольшой диван. Именно здесь у университетского преподавателя наиболее плодотворно писались строки его собственной научной работы и книги.


Тем не менее, не все цитрусовые поместились в квартире. Часть растений переехала на лестничную площадку - среди них четырехметровое лимонное дерево и китайская роза.


Кроме этого, всей семье раз в неделю приходится жертвовать ванной. Хозяин зоосада там в течение суток отстаивает воду для своих вазонов. Обычная из-под крана для экзотических жителей квартиры никак не подходит.


Сейчас на площади в сто квадратов - около сотни растений. Часть из них, к сожалению, не пережила переезда на новое место. Но на достигнутом хозяин останавливаться не собирается. В мечтах - расширение пределов зоосада, а за ними и пределов квартиры.




 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =