Новости региона

18 Марта 2014 18:53

Цены на рынке арендной недвижимости остановили рост


Мониторинг риелторских агентств столицы показал - с декабря по март средняя цена съемного жилья практически не изменилась. Поднимутся ли цены на арендное жилье в связи с чемпионатом мира по хоккею?


Репортаж Александра Хоровца.


500 долларов за однокомнатную квартиру и далеко не в самом лучшем районе столицы. Сентябрьские цены на арендное жилье в Минске побили все рекорды. Однако сегодня небывалого ажиотажа на рынке съемной недвижимости не ощущается. Ценники поползли вниз, и в результате предложения по сдаче квартир превышают спрос.


Cегодня въехать в однокомнатную квартиру с мебелью и минимальным ремонтом обойдется нанимателям в 300 - 350 долларов в месяц. Цена же на двухкомнатные колеблется в диапазоне 400 - 450, и месяц проживания в квартире с тремя комнатами облегчит кошельки съемщиков минимум на 450 долларов.


По словам риелторов, сегодня такая стоимость сдачи квартир наиболее приемлема. А строительство арендных домов, где месячное проживание минимум в два раза дешевле, пока не сбивает цену съемного жилья.


Павел Кузнецов, председатель совета директоров центра торговли недвижимостью: Дефицит арендного жилья наблюдается. Те арендные дома, которые возводятся, предназначены в основном для льготников. Соответственно, для тех граждан, которые не попадают в эти категории, не доступны эти дома.


Однако с каждым годом жилье государственного арендного фонда на рынке недвижимости будет решающим фактором. Например, в этом году строители обещают ввести в эксплуатацию 12 арендных домов. Их общая площадь составит около 110 тысяч квадратов.


Еще один всплеск роста цен на аренду жилья риелторы ожидают через 2 месяца. И способствовать этому будет проведение чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске с 9 по 25 мая. Так, снять квартиру на сутки поблизости от Минск-Арены или Чижовка-Арены болельщикам будет стоить от 200 долларов.


Однако такие цены продержатся не более двух недель. С окончанием чемпионата кривая стоимости арендного жилья по прогнозам риелторов поползет вниз. Ведь лето - период студенческих каникул и отпусков.



 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =