Новости региона

17 Сентября 2013 15:29

Таксофоны… Что ждет их в будущем

Сегодня около них уже не увидишь очередей,  чтобы позвонить, вам не нужны двухкопеечные монеты. Таксофоны… Откуда берут они свое начало и что ждет их в будущем. Наши корреспонденты  уточняли границы эпохи таксофонов.


Рассказывает Александр Хоровец: Тысяча столичных таксофонов сегодня не очень востребована. Но это только на первый взгляд.


Сергей Туромша, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП Белтелеком: Есть жизненные ситуации, когда элементарно нет денег на счету, села батарейка в мобильном телефоне - можно воспользоваться таксофоном.


История столичных таксофонов стартует с начала 30-х годов прошлого столетия. К концу 1935-го  их уже насчитывалось более 60.  Тогда телефонные аппараты расценивались как какое-то зарубежное и довольно выдающееся явление. Сегодня городские сторожевые - вещь обычная и доступная.

Цена звонка колеблется в зависимости от количества минут телефонной карточки, которые соответственно стоят от 4 до 30 тысяч рублей. Звонить можно не только по городу, но и на мобильные номера, и даже осуществить звонок за границу. Когда же нет возможности приобрести карточку, можно воспользоваться услугой удобный звонок с таксофона.


Сергей Туромша, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП Белтелеком: Вы набираете номер, и в случае согласия абонента, которому вы звоните, оплатить ваш разговор, можете с ним пообщаться. Для вас, соответственно, звонок будет бесплатным.


Что касается местонахождения телефонных аппаратов, то здесь учитывают те, где они пользуются популярностью. Проспект Независимости, гостиничные комплексы, вокзалы, общежития, больницы.


Кстати, на цифре 1067 количество таксофонов не остановится. Накануне и во время чемпионата мира по хоккею их актуальность, как и наличие, вырастет в разы.
 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =