Новости региона

11 Апреля 2013 15:21

Свалка Прудище стала болотом


А, точнее, дорога, которая ведет к полигону промышленных отходов. 700 водителей по дороге к свалке погрязли в растаявшем снеге. Ситуация улучшилась через несколько дней, когда стало суше, но возникла новая проблема - разбитая вчистую дорога. Что на это отвечают местные власти - Александра Драгун поинтересовалась.


 


Трудно поверить, три дня назад на полигоне промышленных отходов Прудище можно было принимать грязевые ванны в прямом смысле. Метровые залежи снега с наступлением весны мгновенно превратились в наводнение. Вода оккупировала центральную дорогу... кое-где растаявший снег доставал до щиколотки.


Человеческие ресурсы катастрофически малы для борьбы со стихией. Если в прошлом году с капризами погоды справились без усилий, в этом же - силы не рассчитали. Ухудшило ситуацию и состояние дороги. Восстановлением занимается бригада из четырех специалистов. Основной груз лег на плечи старшего мастера. Двое его коллег стали жертвами зимы - который день на больничном.


На свалку Прудище возят отходы из всех столичных предприятий. Ежедневно 700 машин. В 2003 дорогу замостили бетонными плитами. Правда, за десять лет непосильной ноши материал износился.


Основательное восстановление дороги - недопустимая роскошь. Если закроют этот путь, другие полигоны утонут в грязи. Косметический же ремонт без отрыва от переработки мусора проведут в течение года. Для укрепления дороги используют в основном часть отходов: кирпичный бой, бетонную стяжку и печной шлак. 


На качественный ремонт требуется почти четыре с половиной миллиона долларов. Правда, таких средств у местных властей нет. Поэтому довольствоваться приходится малым - залатывать ямы и реставрировать дорогу поэтапно и неспеша - в силу своих возможностей.


 


 


.

 


 


 

Другие новости

Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 17.02.2017 18:57 / Новости региона Рубрика "Променад"
Перспективные идеи для столицы Перспектыўныя ідэі для сталіцы 17.02.2017 18:52 / Новости региона Перспективные идеи для столицы
Лобовое столкновение в Минском районе Лабавое сутыкненне ў Мінскім раёне 17.02.2017 18:45 / Новости региона Лобовое столкновение в Минском районе
Резкий запах в минском метро Рэзкі пах у мінскім метро  17.02.2017 15:21 / Новости региона Резкий запах в минском метро
Пешеход попал под грузовик под Минском Пешаход трапіў пад грузавік пад Мінскам 16.02.2017 18:49 / Новости региона Пешеход попал под грузовик под Минском
МАЗ обновил модель школьного автобуса МАЗ абнавіў мадэль школьнага аўтобуса 16.02.2017 15:31 / Новости региона МАЗ обновил модель школьного автобуса
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =