Новости региона

4 Августа 2014 15:41

Столичные оперативники ищут фальшивых соцработников


Столичные оперативники ищут мошенников, которые обворовывают квартиры одиноких пенсионеров. Отличительно то, что в роли воров выступают женщины пожилого возраста. Дамы представляются социальными работниками, попадают домой под разными предлогами. Например, проверка газового оборудования, отопления или водопровода. Последний случай произошел месяц назад, когда эти люди пришли к 86-летней женщине и похитили у пенсионерки все деньги, которые та собирала всю жизнь.


Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД Минска: Одна из работниц сразу начала опрос хозяйки насчет отопления. Другая женщина стала в дверном проеме и загородила собой двери. После ухода соцработников женщина обнаружила, что у нее исчезли 17 тыс. долларов. На данный момент женщины разыскиваются. Все силы милиции брошены на их поиск. В отношении неизвестных начаты по всем фактам уголовные дела.


С каждым месяцем таких случаев становится все больше. В милиции полагают, что в краже участвуют трое. Пока две женщины цыганской и славянской национальностей расспрашивают пенсионерку, третий человек незаметно проникает в квартиру и ищет деньги. Правоохранители просят пожилых людей быть внимательными и обязательно проверять документы у незваных людей, которые представляются работниками госслужб, или звонить в милицию.


 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =