Новости региона

28 Ноября 2014 15:23

Столичные магазины готовятся к наплыву покупателей в декабре

Новогодние шары с ручной росписью, снегурочки со славянской внешностью и дни скидок. Столичные магазины готовятся к наплыву покупателей в декабре. Кулинарные отделы активно принимают заказы на приготовление новогодних блюд. А магазины демонстрируют, как работает импортозамещение. Белорусские ели, игрушки, хвойные гирлянды сейчас составляют серьезную конкуренция импортным товарам по качеству и цене. Надежда Сербиненко  о праздничной торговле в городе.

Серебряная сосна, королевская ель и мини-деревце в корзине. На одном этаже универмага собраны сотни искусственных деревьев. Есть здесь и белорусские ели. Модель королевская от смолевичского производителя украшена натуральными шишками.
Приобрести в магазине можно ель как украшенную, так и без игрушек. Цена деревца зависит от размера, количества ярусов, веток, пушистости и даже цвета. В ассортименте зеленые, синие, белые и серебристые ели. Всего около пятидесяти видов искусственных деревьев.
Цена новогодних елей колеблется от 30 тысяч рублей до 40 миллионов. Вот самое маленькое деревце. Его высота - всего 30 сантиметров. А это самая большая елка в магазине. Она пять метров в высоту.
Производители новогодних аксессуаров ежегодно чем-то удивляют. Стеклянные шары с ручной росписью, сахарные игрушки, а еще в этом году в центре главные героини наступающего года - козочки да овцы. Впервые появились в продаже и снегурочки. Белорусские.
К встрече Нового года сейчас готовится и торговля на открытых площадках. Рождественская ярмарка по традиции развернется возле Дворца спорта. Она будет работать всю новогоднюю ночь. Впервые в столице пройдет международный рождественский фестиваль.
В столичных продуктовых магазинах также предновогодний ажиотаж. Отделы кулинарии сейчас принимают предварительные заказы на лакомства и деликатесы к праздничному столу.
Столичная торговля порадует и предновогодними скидками. По сравнению с прошлым годом количество праздничных акций, распродаж и ярмарок значительно увеличится. В течение декабря в крупных универмагах пройдут и единые дни скидок.


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =