Новости региона

24 Июля 2014 18:47

Столичные коммунальные службы осваивают новые технологии уборки города


В каждом районе в этом году появились новые подметающие машины. Всего более 15. Одна из целей - максимально заменить ручной труд.


Рассказывает Алексей Кондратенко. Полный бак воды и этот дорожный санитар спешит на влажную уборку. Убрать надо площади, тротуары и пешеходные зоны. Маленький да ловкий! Вот такая машина - настоящий вакуумный пылесос, только работает он не в квартире, или в офисе, а на улицах города. Для его управления нужен всего один человек.


Машинист Андрей гордится тем днем, когда он сел за баранку этого пылесоса. Техника, говорит, удобная, а главное - эффективная.


Всего таких машин в столице пока две, но спрос на них растет. В планах закупить еще несколько. Тем более что мобильный дворник может работать круглый год.


За порядок, но в больших объемах, отвечает другая машина. Новая техника белорусского производства также на службе у коммунальщиков. Мнение горожан о механизированной уборке узнаем здесь же.


Вакуумные машины тем временем спешат в другой конец города. Чистота и свежесть везде одинаково ценятся.




 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
Капитальный ремонт столичных домов  Капітальны рамонт сталічных дамоў 05.12.2016 15:17 / Новости региона Капитальный ремонт столичных домов
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =