Новости региона

23 Апреля 2013 15:20

Столичная ГАИ проводит операцию Скорость

Под контроль попадут не только широкие магистрали, но и улицы в спальных районах. А чтобы сразу свести на нет все спорные моменты, обязательно в качестве доказательства покажут нарушителю фото.


Антонина Станкевич  сама взяла в руки специальный прибор и очень удивилась некоторым  результатам.


Скорее всего столичные стритрейсеры (в самом отрицательном смысле этого слова) выбирают для нарушений вот такие дороги: широкие, многополосные, с хорошим покрытием. Только за час работы столичные госавтоинспекторы зафиксировали настоящий антирекорд - водитель двигался со скоростью94 километрав  час. Это при разрешенных 60-ти.


Водитель двигался по крайней левой полосе, не обращая внимания ни на знаки, ни на соседей. И даже инспектор ГАИ, который совсем не прятался, не смутил любителя полетать. Короткое движение жезлом - и гонщик уже на аварийке возле  тротуара...


Далее будет протокол за нарушение. В случае если  водитель уже успел засветиться,  пойдет домой на своих двоих.


А вот и еще один летчик. Правда, скорость на десяток меньшая, но все равно неразрешенная.  Причина нарушения? Просто опаздываю на работу, - объясняет. И хотя водитель нарушил,  судя  по всему,  виноватым  себе не считает.


Сейчас в столице проводят спецоперацию Скорость. Под пристальное наблюдение инспекторов со спецприборами попадают не только широкие магистрали, но и узкие улицы. Где будет дежурить экипаж, неизвестно. Отговорки  вроде  опаздываю  не пройдут.


Но даже когда закончится спецоперация, это совсем не значит, что превышать скорость на столичных дорогах будет можно.


Штраф за стритрейсерство на улицах Минска - от ста  тысяч до миллиона рублей. А вот за повторное нарушение   можно будет стать  пешеходом на длительное  время.

 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =