Новости региона

19 Ноября 2013 15:48

Стихийных рынков на улицах столицы станет меньше

Из 27 крупных торговых объектов Минска 8 сейчас реконструируются. Программа модернизации предусматривает улучшение санитарного состояния рынков и, безусловно, качества обслуживания потребителей. Почему покупатели больше не хотят приобретать овощи на улице и появится ли более комфортная альтернатива?

Рассказывает Надежда Сербиненко.

В этого рынка в Малиновке конкурентов по размерам в районе нет. Но по популярности его давно опередили современные гипермаркеты, что находятся рядом. Не только покупатели, а и предприниматели в таких условиях больше не хотят работать. Поэтому решение о модернизации стало единственным выходом привлечь покупателей.

Рынок в микрорайоне Запад на заключительном этапе модернизации. Десять лет назад на месте этой парковки стояли разноцветные палатки. Сейчас же рынок превратился в полноценный торговый и развлекательный комплекс. Но не только покупатели довольны положительными изменениями. Долгожданные комфортные условия работы сейчас созданы и для продавцов.

Рынок Уручье-3, что возле кольцевой дороги, был построен в 1997 году. Поэтому по объективным причинам городские власти решили его реконструировать. За четырнадцать месяцев строители уже возвели административный корпус. Увеличить торговую площадь почти вдвое и построить бесплатную парковку на полтысячи машино-мест подрядчикам надо к 2015 году.

Дмитрий Подолицкий, управделами рынка Уручье-3: Будет строительство крытого рынка, который состоит из продовольственной части - 6 тысяч квадратных метров и промышленной части - 9 тысяч квадратных метров. Сохранится часть для торговли сельхозпродукцией. Продукция, выращенная на приусадебных участках, очень актуальна.

Сейчас проводится поэтапная реконструкция восьми рынков в пяти районах города. Так, для проблемных рынков в Чижовке и Курасовщине уже существуют проекты модернизации. Сейчас определяются инвесторы для их реконструкции.


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =