Новости региона

27 Октября 2013 15:23

Стать заметным в темноте

В очередной раз госавтоинспекторы уделяют внимание пешеходам, особенно совсем юным. По словам специалистов, остановить рост ДТП с участием детей, предостеречь маленьких велосипедистов - задача не очень сложная. Для начала родителям достаточно обозначить ребенка фликером и показывать личный пример. Кстати, сотрудники ГАИ посещают столичные семьи с интересными уроками правил дорожного движения.

Об одном из таких занятий - Татьяна Кашпур.

Эту дружную семью тяжело назвать домоседами. Совместные походы и путешествия на велосипедах - на первом месте в списке планов на выходные. Папа и мама иногда даже жалеют, что у них нет глаз на затылке и лишней пары рук: уследить за шестью мальчиками и девочками - задача не из простых.

Чтобы помочь семье Нитиевских сделать свой отдых не только максимально приятным, но и безопасным, в гости к ним пришли сотрудники ГАИ и МЧС вместе с юными помощниками. Они точно знают, что лучше всего запоминаются те уроки, которые проходят с удовлетворением. Поэтому пришли не с пустыми руками. Спасатели рассказали детишкам, как вести себя в случае беды и предложили ощутить себя борцами с огнем. А для наглядности принесли вещи с пожара и настоящую, проверенную в схватке с пламенем амуницию бойцов МЧС.

Как вести себя по дороге в школу и не только, малышей учили юные инспекторы дорожного движения. Гости провели своеобразный экзамен, на котором дети разгадывали загадки и ребусы на тему безопасности дорожного движения. Судя по количеству заработанных каждым призов, испытание пройдено на отлично. А после того, как в их руки попала настольная игра Я водитель, также подарок ГАИ, их внимание уже невозможно было привлечь ни воздушными шарами, ни даже вкусным тортом.

Елена Волчек, пресс-офицер ГАИ Фрунзенского района г. Минска: Правила дорожного движения можно учить и дома. Иногда не хватает такой наглядной информации, каких-то книжек. Мы всем, чем могли, помогли .

Кроме самого важного телефона на все случаи жизни - номера своей мамы, дети запомнили еще 4 экстренных: 101 , 102, 103 и 104. Обещали смотреть на дорогах по сторонам и держаться за руки. А старшие сыновья заверили, что готовы всегда быть примером младшим. Тем более, что у мамы в животике растет прибавление - седьмой ребенок в семье. Будет с кем поделиться знаниями .

Кампании Стань приметным в темноте и Молодежь за безопасность, можно сказать, в самом разгаре. Впереди еще много работы. В планах дорожных инспекторов и спасателей посетить с интересными уроками социальный приют во Фрунзенском районе и детский дом № 5.

С начала года на дорогах Минска произошло почти 50 аварий с участием детей до 16 лет. По вине парней и девушек - только 10. Яркий пример того, что и нам, взрослым, еще много чему следует научиться. Например, устанавливать автомобильные кресла и быть очень внимательными на пешеходных переходах. Это уже совсем другая школа - школа жизни. И в ней не может быть ошибок.



 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
Капитальный ремонт столичных домов  Капітальны рамонт сталічных дамоў 05.12.2016 15:17 / Новости региона Капитальный ремонт столичных домов
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =