Новости региона

14 Января 2014 15:22

Старый Новый год - в лучших традициях XIX столетия

В Большом театре Беларуси прошел праздничный бал. Кстати, этот год юбилейный, пятый. Вальс, менуэт, контрданс, кадриль - отличать эти танцы и двигаться в такт музыке помогали танцмейстеры. Наши корреспонденты не только освещали бал в Большом театре, но и вальсировали в шикарных нарядах.

Рассказывает Александра Драгун: Готовиться к большому балу семья Дроботенко начала еще до продажи билетов. Кроме общих занятий с танцмейстером, Алексей и Юлия детально изучили культуру и этикет XIX столетия. Овладели мастерством не только стародавних танцев, но и условных знаков и сигналов.

Два месяца на то, чтобы отличать полонез от польки, вальс от контрданса и отлично исполнять их.

К главной танцевальной ночи особо старательно готовились новички. Не по слухам о сложных буднях участников бала знает корреспондент Агентства теленовостей Антонина Станкевич. Вальсировать на каблуках в платье до пола и с микрофоном в кадре? - Легко! И правда, грациозности ей не занимать. Видно, что яркая блондинка с зелеными глазами с бальными танцами на ты.

Среди танцоров - княжны, королевы, принцессы, знать. Их можно определить по роскошным нарядам и прическам. Загадочности и таинственности дамам и кавалерам придавали маскарадные аксессуары и соответствующий антураж.

Встречать Старый Новый год в Большом театре оперы и балета стало хорошей светской традицией. Кстати, этот год юбилейный - пятый. Кроме вальсов и классической живой музыки, для участников бала подготовили творческие гостиные.

Театральное фойе в эту ночь разделят на салоны. Здесь можно сфотографироваться на фоне декораций разных эпох и даже стать героиней портрета.

Через год элегантные дамы и кавалеры обязательно соберутся опять на танцевальном паркете, чтобы насладиться вальсом и отличной музыкой.


 

Другие новости

"Матчбол"  "Матчбол"  26.06.2017 18:49 / Новости региона "Матчбол"
Пешая пилигримка в Будслав  Пешая пілігрымка ў Будслаў  26.06.2017 18:43 / Новости региона Пешая пилигримка в Будслав
Будет тепло, но с дождями Будзе цёпла, але з дажджамі 23.06.2017 15:35 / Новости региона Будет тепло, но с дождями
ОСВОД усиливает охрану на водоемах АСВОД узмацняе ахову на вадаёмах 23.06.2017 15:33 / Новости региона ОСВОД усиливает охрану на водоемах
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =