Новости региона

12 Сентября 2013 18:49

Станция метро Малиновка примет первых пассажиров 9 мая следующего года

Об этом сообщил мэр столицы Николай Ладутько. Строители делают все возможное, чтобы успеть к этому сроку. Однако есть серьезное препятствие: обильные грунтовые воды. С точки зрения геологии это один из наиболее сложных участков за весь период строительства метро в Минске.

С какими трудностями столкнулись проходчики, знает Наталья Тарасюк.

Если раньше строители за сутки проходили по 3-4 метра вглубь, то условия на будущей станции метро Малиновка позволяют продвигаться только на один метр. И это несмотря на то, что в туннеле на проходке каждый день работают по 10 человек. Причем в три смены. Это самый сложный участок за всю историю строительства метро в Минске. Приток воды в туннель очень сильный. Ее уровень местами превышает 50 сантиметров.

Александр Куделко, начальник КУП Минскметрострой: В процессе выполнения работ по проходке тоннелей те инженерно-геологические условия, которые были предусмотрены проектировщиками, не подтвердились. Очень большой приток грунтовых вод, что сказалось на сроках строительства туннелей.

Напомнила о себе речка, которую во время строительства проспекта Дзержинского просто засыпали.

Протяженность этого туннеля составляет почти 800 метров. Строители утверждают, что с таким количеством воды столкнулись впервые. Поэтому день и ночь здесь работают еще и четыре специальные водозаборные станции.

Кроме тяжелых геологических условий, Минскметрострой столкнулся и с проблемой нехватки кадров. Сейчас предприятию нужны около 200 рабочих. В основном это монолитчики, бетонщики, плотники и арматурщики. Задействовать в строительстве станции планируют и специалистов из субподрядных организаций города. Все эти обстоятельства и повлияли на решение столичных властей перенести срок ввода Малиновки в эксплуатацию. Поэтому первых пассажиров станция примет не раньше мая следующего года.

После окончания проходки специалисты начнут демонтаж щитов. Потом постепенно приступят к наведению порядка в самих туннелях. И только после всего этого можно будет начать укладку рельсов.

Что касается строительства третьей линии столичного метрополитена, то архитектурный проект существует для четырех новых станций: Юбилейной, Клары Цеткин, Вокзальной и Жуковского - именно так будущие станции фигурируют в официальных проектных документах.

Александр Куделко, начальник КУП Минскметрострой: Где-то в конце сентября - начале октябре мы начнем заниматься сносом тех строений, которые попадают в зону строительства, перекладкой сетей.

В Минскметрострое сообщили: в будущем при строительстве новых станций метро будут использовать механизированный щит. Уже объявлен тендер на его приобретение.


 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =